segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Prato do Mar (em Atualização)

Receita de Camarão com Leite de Côco:

Ingredientes:
400gr de camarões
Sumo de lima 
1 Pitada de cominhos 
1 Colher de café de sal
Pimenta preta e verde moída na altura
0.5dl Azeite
1 Cebola
3 Dentes alho
1 Colher de chá de gengibre fresco
2 Colheres de sopa de aguardente
3 Colheres de sopa de polpa de tomate
2 Dl Leite de coco
2 Dl natas de soja
Coentros frescos q.b
Gotas de vinagre balsâmico

Modo de Preparação:
Retire a casca aos camarões, deixe apenas a cauda e espete um palito a todo comprimento. Coloque-os numa taça e tempere com sumo de lima, os cominhos, sal e pimenta.
Numa frigideira, aqueça o azeite, junte a cebola e os dentes de alho finamente picados e deixe saltear, mexendo sempre. Adicione os camarões e o gengibre descascado em tiras e deixe cozinhar.
Regue depois com a aguardente e deixe ferver. Acrescente a polpa de tomate, o leite de coco e as natas de soja, deixe engrossar. Rectifique de temperos, junte os coentros picados a gosto e retire do lume. Tempere com algumas gotas de vinagre balsâmico.
Sirva com pão rústico torrado.

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