domingo, 15 de setembro de 2013

Prato Vegetariano com seitan (em atualização)

Refeição 1 (série vegetariana) em atualização

Ingredientes para 4 pessoas:

1 alho francês
60 g de margarinal ou fio de azeite
500 g de seitan
*200 g de cogumelos em lâminas 
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de molho de soja
2 dl de natas de soja

Preparação

Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.

Leve ao lume uma frigideira com a gordura e deixe aquecer enquanto corta o seitan em fatias.

Frite os bifes de seitan de ambos os lados na gordura quente. Retire o seitan da frigideira e reserve. 

Deite as rodelas de alho francês na mesma frigideira, adicione os cogumelos, tempere com salt & pepper e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até o alho francês estar macio.

Volte a introduzir o seitan na frigideira, regue com o molho de soja e as natas de soja e deixe retomar fervura e sirva de imediato.

Acompanhe com noodles ou arroz solto.

* Também conhecido por bife vegetariano, é feito a partir do glúten  do trigo.

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